Navegación
SOCIAL
DIRECCIÓN C/ Obispo Varela 4 10.600 Plasencia Cáceres
CONTACTO Teléfono: 927 41 92 49 Móvil: 619 16 79 82


POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

Introducción En   cumplimiento   de   la   normativa   vigente   de   protección   de   datos   personales,   les   informamos   que sus datos quedarán incorporados a la Clínica Mensalud. Para   los   profesionales   de   la   Clínica   Mensalud   es   muy   importante   que   entienda   perfectamente   qué vamos   a   hacer   con   la   información   personal   que   le   pedimos.   Por   lo   que,   seremos   transparentes   y   le daremos   el   control   de   sus   datos,   con   un   lenguaje   sencillo   y   unas   opciones   claras   que   le   permitirán decidir qué podemos hacer con su información personal. Todo   lo   relativo   a   sus   derechos   puede   encontrarlo   en   la   página   web   de   la   Agencia   Española   de Protección de Datos (www.agpd.es). Para   cualquier   cuestión   en   esta   materia,   el   paciente   puede   ponerse   en   contacto   con   el   resonsable de   Protección   de   Datos   del   la   Clínica   Mensalud   con   dirección   postal   en   la   calle   Obispo   Varela   4, 10.600 Plasencia, Cáceres. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos? En   caso   de   ser   paciente   de   nuestra   Clínica,   el   responsable   del   tratamiento   de   sus   datos   son   los profesionales  del centro que le presta asistencia sanitaria: ¿Qué datos personales tratamos y de dónde proceden? Con    ocasión    de    su    relación    con    nosotros    se    pueden    tratar    las    siguientes    categorías    de    datos personales: Datos   identificativos,   de   contacto   de   pacientes   o   representantes   del   mismo   (incluida   firma, imagen, tarjeta sanitaria, número de la seguridad social o mutualidad); Datos relativos a la salud integrados en la Historia Clínica del paciente; Características personales, circunstancias sociales; Datos transaccionales (pagos, ingresos, transferencias, …) Los   datos   pueden   provenir   del   propio   interesado   (paciente)   o   en   su   caso,   de   su   representante legal o voluntario y/o de personal sanitario. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales? Los   datos   personales   pueden   ser   tratados   por   los   responsables   del   tratamiento   con   las   siguientes finalidades: 1.-   Prestación   de   asistencia   sanitaria:   sus   datos   personales   son   tratados   con   el   objeto   de   prestarle   la asistencia   sanitaria   que   precise,   así   como   para   gestionar   adecuadamente   los   servicios   sanitarios   y de administración del hospital necesarios para la misma, por ejemplo: Recordarle sus citas y revisiones; Emitir   justificantes   de   su   asistencia   en   el   centro   sanitario   a   favor   de   familiares   o   personas vinculadas a usted que lo soliciten, dentro del marco permitido por la normativa; Atender cualquier comunicación con el centro sanitario reportada por el paciente; Gestionar cualquier incidencia o reclamación interpuesta por el usuario y/o paciente; 3.-   Atención   de   solicitudes   de   información,   queja,   sugerencia,   reclamación,   ejercicio   de   derechos   de protección    de    datos,    etc.:    en    estos    casos    se    tratarán    sus    datos    con    la    finalidad    de    gestionar    y tramitar la solicitud, por cualquier medio, incluidas las comunicaciones telefónicas y/o electrónicas. 4.-   Cumplimiento   de   obligaciones   legales:   puede   resultar   necesario   tratar   los   datos   personales   con la   finalidad   de   cumplir   con   los   requerimientos   legales   que   correspondan.   En   concreto,   para   cumplir con la legislación en materia de protección de datos, tributaria, sanitaria, etc. 5.-   Formalización   y   ejecución   del   contrato:   los   datos   personales   del   paciente   son   tratados   con   la finalidad de gestionar la relación contractual con el paciente. En todo caso, tratamos sus datos para atenderle siempre con el mismo nivel de calidad asistencial, con independencia del canal que utilice para comunicarse con nosotros (centro sanitario, página web del centro, aplicaciones móviles ya sea de forma presencial, telefónica o telemática). ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos? Los datos tratados para el cumplimiento de obligaciones legales se conservarán durante el tiempo establecido en la legislación aplicable. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos? Sus datos personales no serán comunicados a terceros salvo obligación legal, interés vital o previo consentimiento del interesado, ¿Cuáles son sus derechos? Cualquier interesado tiene derecho a obtener confirmación sobre si en la clínica Mensalud se están tratando datos personales que les conciernen, o no. Del mismo modo, tal y como queda previsto en el Reglamento General de Protección de Datos, usted tiene derecho a: Acceder a sus datos Solicitar la rectificación o supresión de sus datos Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos A la portabilidad de sus datos Oponerse al tratamiento de sus datos Asimismo, tiene derecho, en cualquier momento, a oponerse al envío de publicidad por medios electrónicos que le enviemos, tanto propia como de terceros, y retirar cualquiera de sus consentimientos, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. USTED TIENE DERECHO A SABER QUÉ INFORMACIÓN TENEMOS SOBRE USTED, CORREGIRLA Y/O ELIMINARLA DIRIGIENDO UN ESCRITO A LA DIRECCIÓN DE LA CLÍNICA
Responsable del Tratamiento    Especialidad   Dr. José Mª Hernández Pérez   Col.  N º   Ex3041   PSICOLOGÍA CLÍ NICA     Col.  N º       Leticia Delgado Torrejón   Col.  N º   6012   FISIOTERAPIA

Conozca el Centro

La clínica MENSALUD dispone de distintos espacios de trabajo y medios técnicos para dar un servicio óptimo, que responde a las necesidades terapéuticas de nuestros pacientes.
Cita Previa: 927 41 92 49 - 692 16 79 82 
Navegación
DIRECCIÓN C/ Obispo Varela 4 10.600 Plasencia Cáceres
CONTACTO Teléfono: 927 41 92 49 Móvil: 619 16 79 82
SOCIAL